国际高中课程

课程简介


“国际高中课程合作项目”的课程有四个部分:中国高中课程、英国“剑桥国际高中课程(A Level)”和海丁顿学校特色课程及课外活动、学术英语课程、升学指导课及社会实践活动。


A Level课程介绍:A Level课程于1950年在英国正式启用,被国际教育界誉为“金牌教育体系”。世界上有160多个国家9000多所学校和教育机构采用


A Level课程体系,每年有超过500万学生参加A Level考试。学生持“A Level”成绩合格证书,可申请英、美、加、澳等英语国家的所有大学,且无需再读预科,无需进行单独的英语强化,入读大学后的适应性非常强。


A Level作为一个完整的教学体系,其学制为两年:


第一年称为AS水准,学生通常选择自己最擅长且最有兴趣的3—4门课,通过考试后获得AS证书。


第二年称为A2水准,学生可选择AS水准中优秀的3门课继续学习,通过考试后获得A Level证书。


课程设置

我校高中课程包括:

  • 国家规定高中必修课程
  • 剑桥国际高中课程(A Level)
  • 校本特色选修课程


中国高中课程:

按照国家制定的普通高中课程标准要求并与引进的英国课程中的相关学科进行融合设计,运用人大附中中外合作办学项目自主开发并经多年实践已成熟的教学内容与方法,在满足中国高中课程标准要求的同时,为学生学好相应的A Level课程做好充分的准备。学生按照国家课程计划的要求逐年完成中国课程规定科目的学习,获得相应的学分并参加高中毕业考试,成绩合格,且修业期满,可获得由人大附中朝阳分校颁发的高中毕业证书。


英国“剑桥国际高中课程(A Level)”和海丁顿学校特色课程及课外活动:

主要有数学、进阶数学、物理、化学、生物、商学、经济学、信息技术、心理学、艺术类科目、实验科学、思维技能、研究性学习项目、艺术体育类的特色活动、领导力培养等。引进课程的教学由专业课程教师全英文授课。学生在高中三年中按照教学计划每年完成相应数量的AS Level和A Level课程的学习,同时选择相应数量的海丁顿学校的特色课程和课外活动,参加剑桥大学国际考试委员会(CAIE)组织的全球统一考试,成绩合格者可以获得由其颁发的“剑桥国际高中课程”成绩证书。


特色课程介绍


学术英语课程:

针对学生海外留学对英语语言和文化的需要而专门设计的学术英语课程,同时融合了SAT和托福及雅思考试的相关培训内容以及英美文化课程。


人生规划、升学指导课和社会实践活动将包括:

365体育投注-ribo88认知社会,规划人生目标;认知国外引进课程和海外大学课程设置、认知标准化考试、大学申请指导(包括大学选校要素、申请大学三年规划、申请文书写作和申请流程指导等)、健康心理指导(包括时间管理和压力管理等)、其他技能培养指导(包括领导力培养、英语辩论及演讲能力培养等)。课外公益实践活动有:野外科考活动、贫困地区支援活动、环境/动物保护活动,这些活动都是与全球知名的非盈利机构共同组织。此外,我们还将利用寒、暑假组织海外高中和大学寻访及学习活动。通过升学指导课及社会实践活动,丰富学生校外经历,帮助学生提升学业以外的其他技能和综合素养,增加学生申请世界一流大学的竞争力。

校园新闻

招生报名

学校微信公众号

?2014 All Right Reserved. 北京市朝阳区人大附中朝阳分校 版权所有 京ICP备14044042号